舌尖上的南浦实验美食节

发布人: 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

  4月28日,午后灿烂的阳光洒满操场,与往日不同的是场地四周摆满着红色尖顶帐篷,瞧!为丰富校园文化生活,展示我校学生烹饪技能,第四届校园美食节正式拉开了帷幕!

图片16.png

  正式迎接全校师生前,各班帐篷里小厨师们已经开始火热地做最后准备,分工有序地切菜、摆盘,而后勤同学时刻关注着。另一边负责宣传的同学仔细打量场地中每一个细节,力求做到完美。而此时此刻,操场上迎来了一众特别的客人。他们是温州市“小营养师”实践课程群建设研讨会的成员们。在温州市学生营养与健康教育委员会张作仁主任的带领下,来自温州各县市中小学的60多名老师们,一同品尝了南浦实验小厨神们的手艺,赞不绝口。

  下午三点,各摊位前终于迎来了期待已久的全校师生们。保加利亚茄子、异域煎饼、快乐鸡翼、星球寿司……美味的食物搭配着新颖标题,加上装盘的别出心裁。原本常见的美味,在学生们的巧手包装下,焕然一新。除此之外,美食节并不仅是美味的分享,更是学生才艺展示的舞台——COSPLAY、吉他SOLO、玩具人偶等,立刻吸引同学们的目光。场内不仅有学生的手艺,家长们也一同参与其中,特设家长作品展示区,成为美食节的一抹亮色。饱尝美食各位小评委们,纷纷慎重的交出了自己神圣的一票,评选出自己心目中的NO.1。

  一番欢声笑语,一场热闹非凡,班级摊位中食材的告罄宣布着一年一度的美食节进入尾声。操场上,垃圾桶已被装满,摊位里随风落地的垃圾,在同学们齐心协力中被装入垃圾袋里。美味的背后,是我校特色烹饪课程理念的体现——You are what you eat。美食不仅是吃的体验,更蕴含着营养的价值,融合着知识、劳动、技能与分享的喜悦。

图片14.png

图片15.png


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统