奥运冠军陈静女士走进南浦实验

发布人: 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

  陈静,中国乒乓球运动员,1988年汉城奥运会乒乓球女单冠军,是奥运会史上第一个乒乓球女单冠军,一位三次参加奥运会,三次都获得奖牌的乒乓球选手。2003年3月,成为华南师大心理学系的博士研究生,研究运动心理学。

  5月3日,温州市南浦实验中学迎来了奥运冠军、乒乓国手陈静女士与原国家队队员梁红安先生,温州市教育副局长伍挺,温州市南浦实验中学校长屈小武,乒乓球校队负责老师赵巧灵出席了本次活动,我校乒乓球队队员和老师们有幸一起领略了世界冠军的风采。

图片11.png

  屈校介绍我校注重健全人格与体育运动协调发展,一直致力于在实践中探索“教体结合”的人才培养模式,每天至少一个小时的体育锻炼。校乒乓球队正式创立于2013年,在成立之初就以“行动唤梦想,实践证希望”的要求来一步步建设梯队,就是因为平凡的梦想让那些青葱的少年成为熠熠生辉的运动明星和明日之星。

  自建设体育项目以来,我校一直强调“学习兼顾,体艺见长”,给予每一位运动员全方位的关怀,严格要求运动员们一定要处理好运动训练与文化课学习关系。这是是乒乓球队学生的特色之一,运动员们不仅训练刻苦,在文化课学习上也是佼佼者。

  随后奥运冠军陈静女士来到球馆与小球员进行现场切磋交流,小球在“小国手”的手中飞舞着,精彩的演绎博得了大家的喝采,现场气氛热烈。活动有效推广普及了乒乓球运动,也拉近了乒坛冠军和大众尤其是青少年的距离。

  通过深入了解乒乓球队基本特点和现状,我校与陈静女士共同探讨了体教结合道路的思路、未来的发展模式及方向,并向校方赠送了活动纪念品。希望能通过本次交流进一步完善乒乓球训练体系,强化校园乒乓球运动氛围,打造乒乓球特色品牌,让同学们们树立从小热爱体育运动,参加乒乓球运动,实现持续和快速的发展。

  南浦实验通过各类体育活动和体育建设为学生营造快乐运动“元素”,以高涨的热情享受体育带来的快乐。展望未来,我校将继续建设乒乓球文化,让“国球”走进更多南浦实验学子的生活中。

图片10.png



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统