美味碰撞营养,“小营养师” 实践课程群建设遇上南浦实验美食节

发布人: 发布时间:2019-11-18 浏览次数:

  雨后的阳光为南浦实验迎接来了60多名温州市“小营养师”实践课程群建设的各位成员们。在温州市学生营养与健康教育委员会常务副主任张作仁带领下,来自温州市县中小学的各位老师们饶有兴致地参观着校舍。

图片3.png

  在我校李建康老师的指引下,各位老师流连的脚步停驻在南浦实验的食堂、烹饪教室和即将开始的美食节。我校第四届校园美食节旨在让烹饪增强劳动技能的培养,转型走向营养健康教育。

  操场上小小厨神们,大显身手让各位老师品尝着美味的同时,也展示着自身对美食的理解。怀着美味的喜悦,老师们迈着轻盈的步伐来到了我校五楼会议室。

  作为东道主,我校屈小武校长以《校园“厨神”我来了》为题,展示了南浦实验营养与健康教育系列项目。从特色校本课程的开发到美食节的成立,让承载幸福的食物同样具备营养与健康价值。

  “给我三年,还你一桌菜”这不仅是烹饪课的初衷,也是细化和挖掘校本课程核心主题。以课程为载体,锻炼此过程中学生团队合作精神、激发文化创作欲望、培养学生爱惜粮食的习惯。让学生关注自己的健康,关注他人的健康。

  在“一切为了学生的健康与未来”主旨的指引下,鹿城区伊贝格幼儿园园长黄瑜璇、文成百丈漈镇中心幼儿园园长周丽丹也纷纷开展了关于幼儿营养健康项目的主题交流。在点评环节,福鼎市桐山中心幼儿园园长李颖、福建省教科所副研究员肖巧玲两位老师,就校园营养健康项目的提炼和深化提出自己的几点建议,与会老师颇受启发。

  每年的5月20日是全国学生营养日,各位老师也为即将迎来的活动献计献策。

  关注城乡学生营养健康差距,此次研讨活动将目光聚焦于乡村儿童健康教育公益项目,助力学生健康成长。

图片4.png

图片5.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统